挥毫泼墨送祝福 墨香雅韵年味儿足
发表时间: 2018-02-14 来源: 东城区第一图书馆

摄/张维

摄/张维

摄/张维

摄/张维

  金鸡辞岁,瑞犬迎春,春节的脚步越来越近,为烘托节日氛围,弘扬中国优秀传统文化,2月13日,东城区第一图书馆邀请到东城区书画协会主席杨吉祥、副主席马明等五位书法家,在三层报告厅举办“写春联、送福字”活动。图书馆工作人员为大家精心挑选了数十幅狗年迎春主题的春联模板,可供读者们选择。

  刚一开馆,读者们便络绎不绝地来到三层报告厅,拿着工作人员发放的红色宣纸,满怀期待地排起长长的队伍。书法家们挥毫泼墨,洋洋洒洒地写下对读者们的新春祝福,各种字体尽显神韵。

  本次活动共送出春联、福字160多副,120余名读者驻足参观,活动现场充满欢声笑语,年味儿十足。贴春联的习俗起于宋代,是中华民族迎接新春佳节的传统活动,春联是一种民俗,更是一种文学艺术形式。“写春联、送福字”是东城区第一图书馆每年一次的传统迎新春活动,让读者们在新春佳节之际,感受书香、墨香带来的文化芬芳。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号