团圆八月 幸福中秋
发表时间: 2018-09-25 来源: 幸福社区

图片来源:幸福社区

图片来源:幸福社区 

  “秋风送爽,丹桂飘香”,在中秋佳节即将到来之际,为了更好地弘扬中华优秀传统文化,丰富社区居民的文化生活,幸福社区9月20日在多功能厅举办了“巧手做月饼 共叙邻里情”活动。

  人大代表赵京同志在百忙之中也参与到了我们的活动当中,和居民一起做月饼,话家常,了解民情民意!

图片来源:幸福社区 

  居民们围坐在一起,手边有社区工作人员发放的面团、模具、馅料,在指导老师的指导下,居民开始一一动手实践起来,很快一个又一个的月饼在大家手中生成。“以前的月饼都是买着吃,现在能在社区和邻居们一块动手做月饼,这样吃起来味道特别美特别香。”看着自己的劳动成果,社区居民王阿姨高兴地说。

图片来源:幸福社区 

图片来源:幸福社区 

  居民们动手能力特别强,越做越好。大家积极动手,分工协作,没有多久就制作好了一排排精致的月饼。而且还给月饼起了动听的名字,美好的寓意象征大家的生活“团圆美满”。

  邻里包月饼迎中秋,情暖社区暖民心。居民动手做月饼活动,即传承了中秋传统文化,又增进了和谐邻里深情,还让辖区困难老人感受到了社区大家庭的温暖和邻里情。

图片来源:幸福社区 

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号