孝满京城 德润人心
发表时间: 2018-10-17 来源: 角楼图书馆

孝满京城 德润人心

——东城民间布艺刺绣作品展

  农历九月初九,是中国传统的民俗节日——重阳节,也是北京最美好的季节,正如老舍所说:“秋天一定要住北平”。在这美好的季节,由北京市文联、东城区文联共同在10月15日—10月22日主办了此次“孝满京城  德润人心——东城民间布艺刺绣作品展”。

  此次展览收集了民间艺术家们精心制作的绣品,有京绣团龙和博古纹饰,有盘金针法团龙绣,用了打籽针法博古纹;还有仿剪纸绳编《鱼趣》,那是任谁也想象不出是用布制作的仿瓦当、仿景泰蓝的作品。参展作品都是出自东城民间艺术家协会会员之手,每一件作品都是作者的倾心制作,在重阳节之际,把手工刺绣这种古老技艺展示给每一位观者, 欢迎大家到角楼图书馆来参观。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号