和平里一小清明节祭英烈活动
发表时间: 2020-04-05 来源: 东城区数字德育网

  为缅怀先辈,铭记英雄烈士,传承发扬革命先烈的光荣传统,引导全体队员缅怀革命先烈,更加珍惜英烈们用生命换来的幸福生活,弘扬中华民族优良传统,进一步增强爱党、爱国、爱社会主义的思想情感。清明节来临前夕,和平里第一小学开展 “致敬英雄 缅怀先烈 众志成城 筑梦中华”活动主题教育活动。

  借此疫情期间,学校向全体队员发出了“网上祭英烈”的倡议,号召全体队员缅怀先烈,寄托崇敬和哀思之情。各中队在辅导员的指导下,登录东城区数字德育网,通过网上学习的方式,浏览了革命先烈为民族独立抛头颅、洒热血的英雄事迹,队员们深受鼓舞,用心写下留言、寄语纷纷投入“时空信箱”,以表达自己向英烈们学习的决心与信念。队员自发制作了电子小报,寄托自己对无数革命先烈的无限哀思和无比崇敬,队员们纷纷表示:一定要继承革命先烈遗志,发扬革命先烈的优良传统,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,为实现伟大中国梦而顽强拼搏!

  本次清明节主题活动的开展,不但抒发了队员们对英烈先贤的崇敬之情,而且增强了队员们的绿色环保意识,营造了低碳健康祭祀的良好氛围,彰显了文明环保的新风尚。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号