东城区特殊教育学校清明祭英烈主题活动
发表时间: 2020-04-05 来源: 东城区数字德育网

  从古至今,中华民族涌现出无数英雄儿女,为祖国发展繁荣而自强不息,不懈奋斗。2020年庚子年突发的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在中国共产党的坚强领导下,全国人民万众一心,同舟共济,抗疫取得阶段性重大成果。在清明节到来之际,为培养学生爱国主义精神,学习民族英雄、抗疫英雄的光辉事迹,东城区特殊教育学校开展了“致敬英雄 缅怀先烈 众志成城 筑梦中华”清明祭英烈主题活动。

  在学校德育处的引领和组织下,各班开展了以下活动,并设置开放性的题目,让学生通过自学的方法,完成东城区中小学生清明节祭英烈活动,让学生体会中国近现代历史,引导学生回顾我国近百年来人民革命的伟大进程。了解中国近代、当代民族英雄、革命先烈们和抗疫英雄的生平事迹,引导学生向英雄人物学习,增强民族自豪感、使命感与责任感,书写实现民族复兴的“中国梦”的少年志向。同时,了解清明节的文化,倡导学生绿色祭扫。

  同学们积极讨论踊跃发言,向奋战在一线的医护人员致以崇高敬意。

  没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。虽然在国家危难的关头,我们不能身体力行奔赴前线,但一个个心怀热血、心系国家的我们也能待在家中,为社会为国家添一份力。在清明节到来之际,在这个春暖花开的日子里,我们坚信,这场战“疫”,我们终将取胜!

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号