东四九条小学向抗疫英雄致敬
发表时间: 2020-04-06 来源: 东城数字德育网

  “天地英雄气,千秋尚凛然。”习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,2020年4月4日10时,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。东四九条小学的全体师生,一早就守在电视机旁收看直播节目,10点前就已肃立站好,做好默哀的准备。

  上午10时,当上空的警报拉响,当街上的汽车鸣笛,全体师生隔空默哀,深切哀悼。孩子们穿上校服,少先队员佩戴好红领巾,隔空进行哀悼活动。默哀结束,看完直播节目,高年级的孩子们写下了自己的感受。

  今天,培养担当民族复兴大任的时代新人,就要引领学生自觉追慕先辈和同时代的英烈那种迎难而上、挺身而出、自觉担当的“天地英雄气”,感谢每一位家长对孩子成长的帮助!东四九条小学定将在孩子们成长的道路上做好引路人,把他们培育成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号