北京一中开展清明节系列文化活动
发表时间: 2020-04-07 来源: 东城数字德育网

  清明节是我国的重要传统节日。 突如其来的新冠肺炎疫情,让2020年的清明显得更加沉重。

  面对湖北武汉严重的疫情,全国各地涌现出许许多多逆行者,他们舍小家顾大家,响应祖国召唤,义无反顾投入到了抗疫最前线。

  三个多月的抗疫之路,他们冲锋在前,日夜奋战,换回了国内疫情的有效控制,也换回了人民生活秩序的逐渐恢复。令人扼腕的是,这批逆行者中,有些人倒在了抗疫第一线,再也没能起来。

  值此清明,北京一中德育处联合团委,共同开展清明节系列文化活动,向英雄们致敬。

  逆行者是这次疫情中的最美“抗疫”人。平凡背后,蕴含着不平凡的伟大精神。

  居家学习期间,同学们时刻心怀祖国,并将学习与缅怀化作行动,通过手抄报、电子小报等多种形式,学习英雄事迹,争做有为少年。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号