建国门街道开展“浪漫七夕 将爱传递”——庆祝七夕节主题活动
发表时间: 2020-08-21 来源: 建国门街道

  为弘扬和传承中华传统文化,激发民族情感,引导青年过好传统节日,增强文化自信。在七夕节来临之际,建国门街道团工委开展线上“浪漫七夕 将爱传递”——庆祝七夕节主题活动。

  8月17日下午2:00-3:00,建国门街道团工委开展线上活动,由街道社区青年汇社工介绍社区青年汇的基本情况并带领大家签到,社工提问道:“我来问问大家,大家知道8月25日是什么节日吗?”青年回答:“七夕节”。接着,社工给出三篇有关七夕节的诗词,作为热身游戏,共参加活动的青年猜猜作者和诗词名称。由社工给大家讲解七夕节的来历,通过线上观看视频,让大家更深入的了解七夕这个传统的“中国情人节”。

  看过视频,社工向大家提问:“七夕即将到来,欣赏完视频后我们最想对“她”或“他”说些什么呢?”“牛郎织女鹊桥会,人间情侣也成对”、“爱像云,只有自由飘浮才会最美.爱像树,只有本色自然才是真实.爱像水,只有学会珍惜才会永恒.,祝小伙伴们七夕快乐!”青年们积极回答道。

  临近尾声,社工组织青年们对本次七夕活动作评价,青年们通过参加活动表示道:七夕的内涵远不止是爱情,七夕文化中的乞巧、祈福活动体现了中华民族勤劳智慧、自强不息、勇于创造,不断追求更加幸福美好生活的精神,同时也对自己的恋爱观、家庭观、婚姻观产生深远影响。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号