“家国情怀”中秋系列月饼向祖国献礼
发表时间: 2020-09-02 来源: 新东城报

消费者在北京稻香村门店选购月饼礼盒。

  今年中秋,人民日报社旗下文创运营机构人民创意与北京稻香村联名推出“2020年中秋系列月饼产品”,以“我爱我的祖国”为主题,围绕“家国情怀”,通过创新的国潮设计向祖国献礼,向人民致敬。

  此系列产品包含三款月饼礼盒。“人民岁月”款月饼礼盒融合了人民日报的“报”款设计,致敬6种不同的职业英雄;“中国力量”款月饼礼盒蕴含着铿锵的中国力量,内盒以爱国、创造、奋斗、团结、梦想为主题,串起每个人的心之所向;“我爱我的祖国”款月饼礼盒以月亮绘制佳节团圆,“七星追月”代表中华儿女心系故乡,心向祖国。

  除了满满的情怀,月饼本身也下足了功夫。饼皮精选麦粉,清香四溢;各种口味的丰富馅料匠心配比,除了枣泥、八珍、莲蓉、细沙、凤梨等传统广式馅料外,还推出了更贴合年轻人口味的种类,如紫薯、芝士山楂、双黄香莲、奶油椰蓉等。

  目前,人民日报人民创意和北京稻香村官方电商渠道,以及北京稻香村线下门店已经开始售卖此系列月饼礼盒。同时,人民日报人民创意联手北京稻香村开启“一封家书”活动,从9月1日开始,前2020名在天猫北京稻香村官方旗舰店下单“人民岁月”款月饼礼盒的消费者,可书写一封家书邮寄至人民日报社“一封家书”活动组,亲笔书信将由北京稻香村放入其购买的月饼礼盒中,一同邮寄给其亲人、爱人与好友。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号