新时代文明实践丨做新时代文明的践行者
发表时间: 2020-09-18 来源: 东华门街道

  为丰富居民群众文化生活,美化社区环境,为辖区居民提供良好的生活及居住环境,东华门街道东厂社区新时代文明实践站,多次开展丰富的文化活动及社区大扫除活动。

  垃圾分类在行动

  东厂社区新时代文明实践站在皇城根遗址公园,开展了垃圾分类趣味运动会,社区30余位青少年参加。游戏包括转盘有奖问答、限时垃圾分类比赛等,各位同学纷纷摩拳擦掌,参与到了丰富多彩的活动中来。此次趣味运动会,既让大家增长了垃圾分类相关知识,也让大家活动了身心。

  此外,实践站还成立了“绿色家园”志愿者服务队,指导居民开展垃圾分类并进行监督。

  周末卫生大扫除

  为了改善环境质量,为居民创造良好的生活环境,东厂社区新时代文明实践站,多次开展周末卫生大扫除活动,对居民院落、楼道内的小广告及堆积物进行了集中清理。

  更换灭火器

  为提升居民防火自救能力,确保社区内的消防安全,实践站还对社区院落内的所有灭火器,开展了全面的摸底排查。并对灭火器指针不在有效区域,合格证过期、安装不合格、损毁掉落的灭火器,进行了及时更换和补充。

  绿色家园知识竞赛

  为了丰富居民生活,让大家共同为治理绿色家园出一份力,实践站组织居民开展了“加强社区治理 共建绿色家园”知识竞赛,20余名居民参加。

  防疫工作有我在

  自新冠疫情爆发以来,东厂社区新时代文明实践站的全体成员,全部来到抗疫一线,参与疫情防控工作。在今年6月开展的核酸检测工作中,实践站全体成员更是积极行动,帮助医务人员维持现场秩序,保证检测工作顺利完成。

  未来,东厂社区新时代文明实践站将会,继续开展多种多样的文化活动及志愿服务,为居民们创造更加美好、和谐的居住环境!

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号