2018年全国网络春晚国瑞城东区社区专场
发表时间: 2018-02-09 来源: 东城区文明办
1026561938.jpg

  歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……伴随着振奋的歌声,北京市东城区崇外街道国瑞城东区社区“走进新时代·共筑中国梦”2018年全国网络春晚国瑞城东区社区专场在崇外街道残疾人温馨家园正式拉开序幕,社区党员、老干部、居民、驻街单位代表100余人参加了活动。

 

 

 

 

  首先由社区党委书记对此次活动进行致辞同时送出新春的祝福。紧接着一首表演唱《绣红旗》声情并茂的演绎,唤起全场观众的民族自豪感;作为社区志愿者,大家用行动唤醒爱、传播爱、传递爱、分享爱,国瑞城东区社区十二支志愿者服务分队是这么理解的也是这样做的,社区爱众慈孝家园爱老志愿服务队2017年被评为东城区学雷锋品牌团队,当天志愿者们用朗诵的形式致敬《献给社区志愿者》;手语歌表演《把爱传出去》、《我们是一家人》饱含了浓浓的爱意;京剧清唱《红灯记》选段、快板《恭喜发财》、藏族舞蹈《雪山阿佳》、手风琴乐器演奏,精彩的节目让观众连连鼓掌叫好。

  2017年10月召开了党的十九大,习近平总书记在做大会报告期间会场响起的71次热烈掌声,社区干部为了致敬学习落实党的十九大精神带来的诗朗诵《鼓掌》将联欢会的气氛推向了高潮,正是这种正能量的不断传递,我们国家才能走向复兴。春节期间在享受团圆同时经常会忽略安全,为了让居民能重视安全,提高安全防范意识,崇外街道残联职康站学员编排了三句半《消防安全》,让居民对安全有了更深刻的关注;遵法守法是保护个人和家人的基础,诗歌朗诵《法在我心中》,让法律常住居民心中;伴随着《红船向未来》和《心有力量》的歌声,“走进新时代·共筑中国梦”2018年全国网络春晚国瑞城东区社区专场落下了帷幕。

  此次专场演出共计有14个文艺节目,长达 2个小时,不仅为辖区居民献上了精彩丰富的节目,同时融洽了邻里间的关系,丰富了居民的文化娱乐生活,拉进了社区与共建单位、与居民之间的距离,增强了社区的凝聚力、向心力,营造了欢乐祥和的节日气氛。

责任编辑: 秦雪娇
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号