崇外街道新世界家园社区十佳“孝星”揭晓
发表时间: 2018-02-11 来源: 新东城报

  近日,崇外街道新世界家园社区迎新春联欢会在区第二文化馆欢乐开场。联欢会上,由区第二文化馆党支部与新世界家园社区党委共同举办的“我家有孝星”评选活动10名最佳“孝”星在现场正式揭晓。

  “我家有孝星”评选活动,旨在树立传承“孝”文化的榜样,让居民从自己身边人的真实事迹,感受“孝”文化的真谛,弘扬孝老爱亲的家风,传递“百善孝为先”的中华民族传统美德,并呼吁更多人关爱老年人的晚年生活,实现“人人讲孝、人人行孝、人人争孝”的良好社会风气。活动通过征集社区居民身边体现孝道的照片和照片背后的故事,让居民共同感受深入心底的浓浓亲情,同时展示家庭风采,促进家庭和谐,推动社区邻里和睦相处。

  在社区迎新春联欢会演出上,社区居民还围绕“孝”文化,创编了《我家有孝星》《当你老了》《那些年我们跳过的舞》等节目,以此诠释孝道,呼吁大家要珍惜时光、及时行孝。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号