东城区第一图书馆送春节祝福进军营
发表时间: 2018-02-12 来源: 东城区第一图书馆

  为贯彻《中共北京市委宣传部关于2018年元旦春节期间广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动的通知》的精神,2月12日,东城区第一图书馆邀请了东城区书画协会主席杨吉祥,副主席马明、中国书协会员、北京美协会员耿军,到驻区部队“写春联”给战士们送去新春祝福,受到官兵们的热烈欢迎。

  活动前,战士们就开始自己收集和创作春联,如:“三尺哨台撒青春,热血男儿铸忠诚”等体现部队生活,还有炊事班所做的“回味无穷”、“营地飘香”为横批的对联颇具趣味。活动现场,三位书法老师及图书馆工作人员与广大官兵进行了文化交流,老师们挥毫创作,现场为官兵写下新春祝福。

  此次“春节”文化慰问活动,进一步增进了鱼水之情,为官兵们送去了文化和祝福。今后,东城区第一图书馆将继续携手驻区部队,进一步发挥图书馆的自身优势与文化价值,共建书香军营。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号