“静候春暖花开” 全区集中宣传禁放 绿色环保过大年
发表时间: 2018-02-13 来源: 新东城报

记者 王峥/摄

  2月8日,东城区烟花办在崇外街道国瑞城门前广场设立主会场,围绕“严守禁放新规,维护城市环境,为了美好生活”主旨,以“静候春暖花开”为主题,开展烟花爆竹禁放集中宣传活动。全区17个街道及北京站、王府井、前门大街三个地区同时举行烟花爆竹禁放宣传日活动。

  在此次烟花爆竹禁放集中宣传活动中,主办方充分利用多种形式对市民进行禁放宣传。主会场悬挂着红色的全面禁放烟花爆竹宣传横幅,并摆放着宣传禁放知识的宣传展板和板报。工作人员通过发放《致居民的一封信》、“福”字等禁放宣传品、小礼物,向市民群众宣传烟花爆竹禁放知识。

  “今年咱们北京市哪个区域为禁止燃放烟花爆竹地区?”“我知道,五环路以内!”在东花市街道忠实里社区广渠春晓广场,一场“社区居民齐签名,绿色环保过大年 ”的大型禁放宣传活动同步开场。东花市街道组织安全、城建等相关部门、社区向居民发放禁放宣传品,宣讲相关规定,并通过有奖问答的形式,让居民充分参与进来。活动中,东花市街道发出倡议,希望社区居民牢固树立环保意识、首善意识和责任意识。

  区烟花办相关负责人表示,针对五环路以内禁放规定,区人大常委会已经专门组织了由人大代表组成的执法检查组,对各部门、街道、地区禁放宣传、隐患排查、禁放看护等工作情况开展检查,确保法规的落实。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号