东城区举办“讲文明 树新风”成果展示观摩活动
发表时间: 2019-01-17 来源: 东城区文明办

  1月15日,东城区文明办举办了“讲文明树新风——做谦恭有礼的中国人”主题活动成果展示观摩活动,对全区各街道、各系统开展的26项精神文明建设特色活动进行了展示观摩。评委会成员单位区委宣传部、区文明办、区文联、区教工委、团区委、区妇联的领导参加了活动,首都文明办宣教处处长章力丁、“中国好人榜”身边好人、北京榜样许艺、北京榜样孟阳作为特邀评委参加活动。各街道、各系统负责精神文明建设工作的干部共70余人参加活动。

  2018年,东城区精神文明建设工作以“讲文明树新风——做谦恭有礼的中国人”为主线,不断创新举措,加大工作力度,深入推进文明城区长效机制建设,持续加强公民道德建设,着力开展群众性精神文明创建活动,不断深化未成年人思想道德建设,取得了良好效果。为进一步推进“做谦恭有礼的中国人”主题教育实践活动的创新,区文明办组织开展了主题活动成果展示申报工作,各街道、各系统共系统共报送了主题活动26项,内容涉及志愿服务、未成年人思想道德建设、市民教育、文明创建等方面。观摩会上,评委会对各单位展示的活动进行精彩点评,并按照主题突出、创意新颖、参与广泛、效果显著、展示完整等标准对各项活动进行打分。全区各街道、系统通过观看展示活动,比照学习,交流经验,为提高工作水平和丰富活动内容拓宽了思路,进一步推动了精神文明建设工作创新开展。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号