北京市珐琅厂有限责任公司开展“讲文明树新风—做谦恭有礼的中国人”主题活动
发表时间: 2019-02-01 来源: 东城区文明办

  为了认真贯彻落实东城区精神文明办关于开展“讲文明、树新风—做谦恭有礼的中国人”主题活动的部署,以党的十九大会议精神为指导,大力开展文明礼仪宣传实践活动,促进公民文明素质和社会文明程度的提高。不断提高职工的文明素质,努力营造人人爱岗敬业,诚实守信的浓厚氛围。北京市珐琅厂将开展“讲文明、树新风—做谦恭有礼的中国人”主题活动。

  近年来,北京市珐琅厂积极探索拓宽景泰蓝工艺的应用领域,在室内外建筑装饰、城市景观工程等环境艺术装饰方面取得历史性突破,并多次参与国礼的设计制作。先后完成了北京APEC会议雁栖湖国际会都主会场集贤厅景泰蓝室内装饰工程;中国政府赠送给外国首脑的国礼“四海升平”景泰蓝赏瓶;地铁十四号线景泰蓝装饰工程;中央政府为庆祝新疆维吾尔自治区成立六十周年,景泰蓝大型作品《国泰榴芳尊》;习近平主席作为“国礼”赠送给了联合国日内瓦总部和世界经济论坛组织总部的《盛世欢歌》、《四面方尊》;公司还承接了美国总统特朗普夫妇访华,展示并引导贵宾体验景泰蓝制作技艺的重大政治任务;中央政府为庆祝夏回族自治区成立60周年,景泰蓝大型作品《美丽宁夏》;为首届中国国际进口博览会,制作了名为《三山五园》大型景泰蓝壁画,展示了北京传统文化,到了中央有关部门的高度好评,彰显了企业实力。

  为进一步提高职工的文明礼仪素养,在日常工作中,大力推广使用文明礼貌用语,强化干部职工文明意识、公德意识,普及文明礼仪知识,引导职工自觉做到不讲脏话、粗话,远离不文明行为。如博物馆、商品部门作为公司对外窗口,应做到言语谦和,举止得体。要在公司形成一种讲文明、讲礼貌、讲公德的良好工作氛围。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号