团工委举办2019年北京皇城根遗址公园树木认养活动
发表时间: 2019-04-03 来源: 数字东城

  3月30日上午,由首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会、景山街道办事处、灯市口小学优质教育资源带联合主办的“以废换绿 爱心认养 共筑碧水蓝天”——2019年北京皇城根遗址公园树木认养活动在皇城根遗址公园举行。首都绿化委员会义务植树处义务植树负责人杨振威,东城区委宣传部副部长、区文明办主任周桂芳,东城区园林局副局长褚玉红,东城团区委副书记吴建雄,景山街道总工会主席曹丕运,北京绿化基金会理事长杨树田、灯市口小学优质教育资源带校长滕亚杰等领导出席。东城区绿化一队、景山街道区域化团建单位、灯市口小学优质教育资源带、东城区史家小学分校、北京一七一中学教育集团、北京找树网科技股份有限公司、北京美联星晨国际文化发展有限公司、北京航空航天大学的200余名代表参加了活动。

  活动在快闪《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。曹丕运主席在致辞中提到,今年是景山街道开展“以废换绿 爱心认养”活动的第三年,活动得到了社会各界的广泛关注,驻区单位青年、学生积极参与其中,纷纷认养了自己的“爱心树”。借助“认养树”平台,大家通过扫描二维码,可以远程了解自己认养树木的数据,更好掌握树木的成长变化,有了更多参与感。街道号召辖区单位青年、学校志愿者发挥自身优势,继续参与到绿色环保志愿服务活动中来,支持美丽宜居景山建设,为推动地区社会和谐发展作出新的贡献。

  活动现场,景山街道区域化团建单位国家文物局、《求是》杂志社、人民出版社等13家单位和灯市口小学优质教育资源带、北京市东城区史家小学分校、北京一七一中学教育集团、北京美联星晨国际文化发展有限公司等现场认养了700余棵树木。首都绿化委员会办公室、北京绿化基金会领导向认养单位和个人颁发了捐赠和尽责证书,学生家长、企业市民与媒体代表共同见证了认养过程。景山派出所团支部书记、东直门中学及灯市口小学优质教育资源带学生分别作为驻街单位代表和学生代表介绍了各自在认养树木和开展树木抚育活动中的收获和体会。

  活动最后,小学生和家长、驻区单位和市民代表一起为自己认养的树木悬挂认养树牌,清扫绿地、捡拾垃圾、浇水,开展养绿护绿活动。

  下一步,景山街道团工委将面向地区单位青年、社区居民、学校学生等不同群体开展一系列绿色环保志愿服务活动,掀起绿色环保的热潮,形成人人争做绿色生活好市民、关心生态环境发展的新风尚。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号