钟鼓社区小巷管家助力节水日宣传活动
发表时间: 2019-04-03 来源: 数字东城

  为让居民群众进一步了解节约用水的意义,增强节约用水意识,落实绿色发展理念,3月29日上午,钟鼓社区开展了以“节约用水、人人有责”为主题的宣传活动。

  活动中,利用发放宣传彩页、分发宣传礼品等形式,向居民宣传节约用水的重要性。同时,小巷管家们结合自身生活经验,现场为居民讲解日常生活中的节水小窍门,如淘米的水可以用来洗菜、浇花;洗衣水可以用来洗拖把等。这一系列活动使广大居民真正懂得节约用水的必要性,引导居民树立节水意识:从身边的小事做起,节约每一滴水。

  此次活动营造了良好的节水宣传氛围,进一步增强广大居民保护水资源、水环境的意识,使保护水生态环境这一理念深入人心。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号