筑梦新时代 我们在行动 天坛街道百姓宣讲团强势来袭
发表时间: 2019-07-15 来源: 数字东城

  近日,东城区2019年“我和我的祖国”百姓宣讲集中汇讲正式拉开序幕,天坛街道“筑梦新时代”宣讲团登台宣讲。

  为了本次宣讲比赛,天坛街道宣讲团的6名宣讲员多次进行实战演练。他们的宣讲内容都来源于各自日常工作和生活,结合自身感悟,用充实的内容、真挚的情感以及形象生动的语言讲述发生在自己身边的点滴变化,并讴歌了新中国成立70周年特别是进入新时代以来党和国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,感悟身边榜样事迹,讲述身边最美家风故事。

  天坛周边简易楼腾退是一项意义重大、任务艰巨的民生工程,许许多多天坛人为此付出了努力和心血。故事围绕居民李大爷因顾虑重重而坚决不签约到最后支持民生腾退政策并顺利签约的经历,体现了干部们勇于担当、永不放弃的精神。宣讲员缪尚洁为大家讲述一段天坛腾退工作背后的酸甜苦辣。

  南门社区工作人员李胜在组织和参与社区自治过程中真正理解和体会到社区自治工作的不易。为进一步打造一个有风度的社区,李胜和同事们凭借对这份工作的耐心和信心让居民们积极地参与并支持社区自治工作。宣讲员李胜为大家讲述自治是如何让社区变成家的故事。

  不忘初心,牢记使命,走得再远,也不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。宣讲员蓝慧,来自江西,家乡的革命历史故事一直感染着她。自从成为天坛街道的一名基层信访干部,她接待过许多来访群众,有时候工作不被理解,她会为此感到沮丧和委屈,但家乡的革命故事却给了她工作的动力和鼓舞,让她更加坦然地面对工作的每一个阻碍。

  天下之本在国,国家之本在家。家庭是国家发展、民族进步和社会和谐的重要基点,而家风是一个家庭的精神内核,家风正则社风正,家风清则国风清。宣讲员刘宇是街道安全生产检查队的一名干部,从小受爷爷及父亲大公无私、廉洁自律作风的影响,如今他在工作中更是严于律己,以身作则。宣讲员刘宇为大家讲述了家风的传承故事。

  在疏解整治促提升中,天坛街道不断改善居住和营商环境,恢复历史风貌,延续文化血脉。今年,街道将全力把久负盛名的西草市街打造成“剧装一条街”,成立剧装商业协会,组建“绣娘队伍”,传承京绣文化!宣讲员马雪薇为大家讲述了打造“西草市街”特色街巷工作的点点滴滴。

  为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。今年70岁,与共和国同龄的宣讲员韩家训,在“个人”与“国家”的关系中,以餐桌上食物的变化为视角,带大家一起追忆峥嵘岁月,共同回顾新中国成立70年以来发生的翻天覆地的变化。

  每一位宣讲员用淳朴的语言,讲出一段段感人的故事,有情节、有细节、有温度,更是感动了现场的观众,并赢得了阵阵掌声。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号