“餐饮减油盐 百姓更健康”行动启动
发表时间: 2020-09-22 来源: 新东城报

  近日,由东城区卫生健康委员会与区市场监督管理局主办、区疾病预防控制中心承办的东城区“餐饮减油盐 百姓更健康”行动在簋街启动。

  为提升东城区餐饮行业厨师低盐少油菜品制作技能和餐饮从业人员的健康饮食服务能力,公众膳食营养指导专家为簋街餐饮商户讲解了科学减盐、减油、减糖,花家怡园出品部技术总监张忠芳分享了健康菜品的研发体会。簋街商会相关负责人代表餐饮行业宣读了“三减”倡议书,呼吁各餐饮单位积极行动起来,让顾客吃得安全、放心,吃得开心、舒适,吃得营养、健康。

  据悉,东城区将在区内健康食堂、健康餐厅和餐饮企业中进行为期一个月的“健康营养午餐”征集和线上、线下评比活动。

  和平里医院义诊送健康

  本报讯(记者 李冬梅)9月15日,北京市和平里医院联合和平里社区卫生服务中心医护人员,在兴化路社区文化广场开展了以“口腔健康 全身健康”为主题的新时代文明实践义诊宣教活动。义诊中,来自口腔科、内分泌科、儿科等科室的医护人员,细心地为前来咨询的社区居民免费进行了血压、血糖测量和牙周检查,提供了合理的膳食和科学预防保健措施,发放健康宣教资料、牙膏牙刷。

  

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号