东城开展“云游东城——美后肆时 景山市民文化中心”活动
发表时间: 2020-09-23 来源: 东城团区委

  为进一步落实“崇文争先”理念,助推文化东城建设,东城社区青年汇开展“云游东城”系列线上活动。第一站走进了东城新晋网红打卡地——“美后肆时景山市民文化中心”。

  活动中,青年汇的小伙伴和美后肆时的工作人员通过直播的形式为青年汇的会员介绍了“美后肆时”的整体概况、历史背景、各区域特点以及各类活动内容。

  青年汇会员表示:“没想到足不出户便能了解到身边的文化场所,对于上班族的我们来说,是一种很好的方式,我已经迫不及待的想去实地参加活动了,并且很期待下一期的内容。”

  美后肆时景山市民文化中心坐落在美术馆后街40号,占地2712平方米,是一座两进式的四合院,整座院落地上一层、地下三层,灰砖红窗、古朴而典雅,屋顶与蓝天相映成趣。

  取名“美后肆时”,寓意“四季更新,四时更迭,美好永不间断”,是美术馆后街地铁8号线盾构工程腾退后新建落成的地标级公共文化场馆。

  四合院总建筑面积5411平方米,属于北京老城区面积最大的公共文化中心,院中的美剧场、美作馆、美食馆、美阅馆等21处活动空间依次排列,可为市民提供阅读、歌舞、戏剧、国学、艺术、文创、园艺、美食、健身等主题的公共文化服务。

  近期举办了“四合院音乐节”“银铃书院2020年度开学典礼”“非物质文化遗产 北京毛猴制作技艺”“插花课”“抻胳膊抻腿 提高免疫力”等特色文化体验课。

四合院音乐节

银铃书院2020年度开学典礼

非物质文化遗产 北京毛猴制作技艺

插花课

抻胳膊抻腿 提高免疫力

  美后肆时景山市民文化中心,将建设成为辐射东城、服务北京及中央的公共文化综合体,为群众提供高品质的公共文化服务和特色文化体验,为东城区北部片区打造一个综合性、创新性、普惠性的文化新地标。力求打造一处百姓欢迎、社会满意的标杆型公共文化服务中心。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号