“光盘+”助推簋街优势融合
发表时间: 2020-09-25 来源: 北新桥街道

  光盘+垃圾减量

  迈出垃圾分类关键一步

  将推行节俭半份菜理念融入到垃圾分类工作中,倡导餐饮商户在做好垃圾分类的同时从源头减量,积极推行食客容易吃完的小份菜、半份菜或是建议食客将剩菜打包回家,有效推动垃圾分类工作效率提升。

  光盘+健康饮食

  不同理念撞出一致行动

  簋街先后推出倡导光盘行动的“公勺半份菜”和倡导健康餐饮的餐饮减油盐,姓更健康行动,不同的主题但最终都落在一个“减”字上,无论是减菜量还是减重口味调味料,都是以减量为手段达到顾客满意的目的。

  光盘+城市文明

  优良传统融入城市管理

  勤俭节约是中华民族的传统美德,更是现代城市中文明行动的体现,簋街率先喊出“簋街光盘行 节约最文明”的口号,开展了以食客为终端的系列活动,从餐饮企业出发,以美食作为途径,将拒绝浪费厉行节约的理念传播出去,最终达到全民参与的目的。

  光盘+深夜食堂

  节约观念助推转型升级,疫情后餐饮消费更趋向于安全、健康、绿色、生态等热点,小份菜、公勺公筷、光盘行动一方面迎合消费需求,一方面促进消费升级,也是簋街2016年综合环境提升后,又一次餐饮产业的转型升级,为簋街打造京城深夜食堂赋予了新的内涵。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号