北京东城交道口街道举办2018年第十五届综合运动会
发表时间: 2018-10-11 来源: 交道口街道

图片来源:交道口街道

图片来源:交道口街道 

图片来源:交道口街道 

图片来源:交道口街道 

图片来源:交道口街道 

  为全面贯彻落实《全民健身条例》,展示地区群众体育风采,活跃辖区人民文化体育生活,加强街道社区与驻地机关、企事业单位之间的联系和交流,推动群众体育活动蓬勃开展,交道口街道于10月10日上午在地坛体育场举办了交道口街道2018年第十五届综合运动会。

  东城区体育局局长耿学森、交道口街道工委书记吕德成、交道口街道工委副书记、办事处主任张黎,以及中国航空工业集团有限公司、中央戏剧学院、区委老干部局等驻地企事业单位领导出席并观看了运动会开幕式。2004年雅典奥运会女子自由式摔跤72公斤级冠军王旭到场助威。东城区体育局局长耿学森为百米赛跑鸣枪。

  运动会开幕式表演由4部分组成,地区140名社区干部齐做第九套广播体操;府学小学、黑芝麻胡同小学分别展示了啦啦操和交通安全手势操;社区体育爱好者们表演了自创的乒乓球热身操、健身球操、太极功夫扇节目;传统体育运动爱好者们展示了花棍、空竹、花毽、绸舞四个项目。世界吉尼斯纪录保持者刘云吉表演了双绳跳跃花毽表演“双环抱月”。花棍上下翻舞,空竹声音嘹亮,花毽轻灵跳跃,彩绸旋转腾飞,让人感叹中华传统体育的博大精深!

  本次运动比赛项目包括5项个人田径项目、4项集体趣味项目、6项个人趣味达标项目。共吸引来自地区35支代表队、1000多名运动员参加比赛。经过激烈的角逐,交道口街道办事处获得团体总分第一名,北京市第二十二中学、安全生产检查队分获二、三名。

  运动会体现了交道口地区群众积极参与全民健身的高涨热情,综合展示了地区整体的精神文明风貌、进一步诠释了街道工委办事处与地区单位一起携手、努力拼搏、砥砺奋进、共建美丽交道口的决心和气魄!

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号