大扫除催生“温馨港湾活动社” 激发居民文明意识
发表时间: 2019-01-23 来源: 新东城报

  1月19日上午,天坛街道东晓市社区如期开展“周末卫生大扫除”活动。与往常热火朝天的劳动场面不同,30余位在职党员齐聚社区活动室并许下共建承诺,社区党委宣布“温馨港湾活动社”正式成立。

  “自‘周末卫生大扫除’活动开展以来,在职党员为改善社区环境做出了很多努力,经过与党员们的多次协商讨论,我们成立了‘温馨港湾活动社’。”东晓市社区党委书记左铭说:“我们希望通过活动社,将在职党员更好地团结在一起,以大扫除为契机,充分发挥每位在职党员的优势,推行‘编组设岗、联合服务’的模式,将特长相同、职业经历相似的在职党员编成一组,大家分工协作,开展一系列更加深入的社区共建活动,努力提升党员服务群众的水平。”

  倡导文明养犬是“温馨港湾活动社”成立后组织的第一次活动,成立仪式结束后,社区党委将30余位党员志愿者分为6组,每组成员包括在职党员、社区党员代表、社区干部和街道机关干部,大家分组入户向居民发放“社区文明养犬倡议书”,并将倡议书张贴在社区宣传栏等明显位置。随后,社区党委与养犬户代表签订“文明养犬承诺书”,并建立犬只的详细档案,按规定组织社区养犬户进行犬只登记。

  东晓市社区党委副书记彭玮娜说:“接下来,社区党委会将所有签订承诺书的养犬户进行公示,以在职党员为代表,请咱们社区居民互相监督。我们还将在年终进行评比,对长期坚持文明养犬的居民给予奖励。我们希望通过此类活动,提升社区养犬居民的公共意识和文明素养,激发每位居民参与社区共治的积极性。”

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号