“国艺传承——香道文化体验初级培训班”正式开课
发表时间: 2019-01-30 来源: 新东城报

  近日,由区残联举办的“国艺传承——香道文化体验初级培训班”正式开课。来自安定门、交道口、东直门、建国门、景山、北新桥6个街道的20名残疾居民参加了培训。

  本次培训共分为十讲,分别从香道文化、香料品鉴、五行体验、香具使用、多种香制品制作、调香术等多方面展开培训,希望能够让学员们初步掌握香道文化基础知识和香艺表演的基本技能。培训结束后,优秀的学员将获得由河北习香阁文化传播有限公司颁发的“香文化体验初级证书”。

  参加培训的学员杨娜表示:“香道文化自古以来就是中国传统文化的重要一脉,通过学习,我体验到了它独特的魅力,希望将来自己可以学以致用,有机会从事识香辨香的工作。”

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号