30余便民企业春节不打烊 保证节日供应
发表时间: 2019-02-12 来源: 新东城报

  春节期间,区商务委统筹各商圈、特色街和老字号开展促消费活动,同时紧抓节日市场供应,组织我区40个供应网点加强节日储备,保证节日期间生活必需品供应充足、供销平稳。

  节日期间,餐饮业是市民消费的热点。年夜饭、亲友聚餐销售火爆,东来顺、都一处、金鼎轩等餐饮企业包间抢购一空。其中,东来顺集团营业额同比增长两成。

  今年春节,花家怡园引领簋街各企业打造年夜饭不打烊,并携手“饿了么”推出年夜饭送到家服务。

  春节期间,老字号企业锐意创新,努力提升销售业绩。吴裕泰推出贺新春赢“贡毫”活动,1月中旬至2月底消费达到不同额度可享受花生酥、什锦礼盒等对应奖品以及刮刮卡赢“贡毫”机会;北京稻香村在保持往年畅销的“饽饽匣子”、京八件等糕点礼盒外,今年又推出了“团圆稻香礼盒”“奶皮八件礼盒”等创新节日产品;四联美发前门店推出到店系列礼品活动。

  在销售业绩方面,同升和鞋业销售同比大幅增长71%;盛锡福帽业同比增长4.5%;四联美发注重提升服务水平,在节前已达到销售高峰,节日期间销售额同比增长4.5%。

  在区商务委的统一部署下,我区蔬菜零售、便利店、综合超市、家政等30余家企业春节期间不关店,40个生活必需品供应网点按照平日10至15天的销售规模增加经营储备。

  应急储备企业奥士凯连锁公司粮、油、肉、蛋、奶、蔬菜储备品种齐全;天镇菜店备足了大白菜、萝卜、土豆、茄子、青菜等当家菜;奥士凯物美朝内菜市场储备粮8000公斤、油5000公斤、肉类6000公斤、蛋类5000公斤以及大白菜、白萝卜、胡萝卜、土豆、洋葱、黄瓜、西红柿、豆角8个大路菜为主的蔬菜。

  节日期间,我区生活必需品市场供需平稳。监测显示,各企业销售同比增长3.99%。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号