东华门街道首届社区“春晚”搬上网络 吸引观众上万
发表时间: 2019-02-18 来源: 新东城报

  无春晚,不过年。与往年不同的是,今年,东华门街道首次将社区“春晚”搬上网络平台。各路社区“民星”齐聚,颂时代变迁、晒美好生活。截至2月11日,共有1万余名观众观看、7600余名观众参与“最受欢迎节目”投票。

  从前期筹备,到现场录制,再到投票评选,东华门街道首届网络微春晚历时半月,规模虽小,“内涵”却是一点不打折。在前期筹备过程中,街道通过线上、线下征集节目,最终遴选11支团队、8名个人参与录制,涵盖舞蹈、合唱、模特、快板、戏曲、相声等多种表演形式。200余名社区“民星”齐聚一堂,聚焦改革开放40周年、弘扬中华优秀传统文化、传承优良家风等主题,表达对美好生活的新期盼。

  “东华网络春晚好,银闸京剧水平高。”“平均70岁的东厂健身队以坚持、进取、向上的精神传承传统文化,值得赞赞赞!”“甘雨社区的舞蹈,年轻的心跳出了美的体态。”网络微春晚通过街道微信公众号播出,累计吸引1万余名观众观看,观众纷纷留言,为演出者加油、点赞。7600余名观众参与投票,评选2019年东华门首届网络微春晚“最受欢迎节目”六强。截至2月11日12时投票结束,银闸社区银燕艺术团京剧队以2917票位居榜首。

  “演出一天半,回味一整年。”东华门街道相关负责人表示,今年,街道在传统新春联欢以及各社区分别举办文艺演出的基础上,首次举办网络微春晚,参演范围覆盖全部12个社区。而在传播方面,则突破了地域的限制,通过微信公众号扩大辐射范围,让越来越多的居民了解、参与、享受网络微春晚。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号