我区工商联“送温暖”捐款捐物470余万元
发表时间: 2019-02-18 来源: 新东城报

  自去年12月起,我区工商联开展“为千户家庭送温暖”活动,截至目前,共有23家商(协)会,700余家会员企业参与“送温暖”活动,捐款、捐物、提供服务累计达470余万元。

  区工商联已连续13年组织开展“为千户家庭送温暖”活动。今年“送温暖”活动还与我区对口帮扶工作相结合,在对口帮扶地区采购“送温暖”所需物资。其中,动员商(协)会和会员企业购买崇礼县土豆150吨,价值30万元。此外,我区民营企业家还到河北涿州智军庄村,为村里的189位老人发放慰问金和春联,并对村中6户生活困难家庭送去基本生活用品。各会员企业纷纷发挥所长,以不同方式开展精准扶贫活动,把来自我区民营企业家的温暖送进贫困山区。

  截至目前,共有17家街道商会(联合党委)和重点地区商会、部分行业商(协)会等23家商(协)会,794家会员企业参与“送温暖”活动,捐款、捐物、提供服务累计470余万元,其中春节期间为278万余元(包括为我区对口帮扶地区捐款、捐物、采购物资40余万元),以及延伸到全年的长效扶贫助困192万余元,惠及受助贫困家庭2500余户,受助群众超过2.2万人次。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号