东城区在天安门广场开展主题党日活动
发表时间: 2019-03-25 来源: 新东城报

面向党旗重温入党誓词。记者 张传东 摄

  3月19日,我区在天安门广场隆重开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动。区领导夏林茂、金晖、吴松元、宋铁健,区有关部门党政主要负责同志,以及南锣鼓巷、天坛、望坛、宝华里4个重点项目指挥部党员代表200余人参加了活动。

  清晨6时16分,解放军仪仗队员护卫着鲜艳的五星红旗,从天安门城楼中间券门出发,编队经金水桥进入天安门广场。6时22分,升国旗仪式正式开始,鲜艳的国旗伴随着雄壮的国歌声冉冉升起,全体人员向国旗行注目礼。

  随后,全体人员来到人民英雄纪念碑前,区委书记夏林茂带领全体党员重温入党誓词;区领导向南锣鼓巷、天坛、望坛、宝华里4个项目指挥部授予“党员先锋队”旗帜。4个项目指挥部的负责人依次表态发言,表示要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,大胆探索,勇于创新,按期完成任务。

  “第一次在天安门广场参加党日活动,心情很激动。我要时刻牢记党员的使命,攻坚克难,将老城保护与居民生活有机结合在一起。”南锣鼓巷四条胡同项目现场指挥部负责人吕德成说。

  区委副书记、区长金晖表示,本次主题党日活动的目的是使广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断坚定理想信念,成为敢担当、做表率的好干部。今年是新中国成立70周年,东城区的发展也处于关键时刻,我们要坚定信念,牢记使命,把首都核心区的工作推上新的台阶。

  夏林茂讲话时强调,一要不忘初心、牢记使命,深刻认识抓好重大项目的重要意义。习近平总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”回顾建党98年、新中国成立70年的光辉历史,一代代共产党人风雨兼程、接续奋斗,把“初心”和“使命”这两个词深深地镌刻在党旗、国旗上。作为总书记两次亲自视察过的核心区,我们更要牢记职责使命,特别是要从讲政治的高度来认识南锣四条胡同等项目建设,切实改善居民生活条件,早日让老胡同居民过上现代生活。

  二要坚持党建引领、共建共享,走好新时代群众路线。要牢固树立以人民为中心的发展思想,充分借鉴以往“支部建在项目上”的好经验,强化临时党委的“主心骨”作用,做到“一名党员一面旗帜”“民有所呼、我有所应”,倾听群众诉求,用好“居民议事厅”等平台,用真心真情赢得群众的理解和支持,确保各项目顺利开展。

  三要再接再厉、迎难而上,全力打赢重大项目攻坚战。当前老城保护进入“深水区”,留给我们的都是难啃的“硬骨头”。越是艰巨的任务,越能检验我们的担当。我们要按照市委、区委既定部署和时间节点,进一步提振精气神,加满油、鼓足劲,发扬“蚂蚁啃骨头”的精神,把总书记对我们的亲切关怀转化为推动工作的强大动力,向党和人民交上一份合格答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

责任编辑: 刘晓洋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号