北京市第二中学迎来295周年华诞 发扬优良教育传统
发表时间: 2019-04-03 来源: 新东城报

  4月1日,北京市第二中学迎来295周年华诞。

  据了解,北京市第二中学始建于1724年,称左翼宗学;后几经更名迁址,1936年11月迁至内务部街15号,1952年定名为北京市第二中学,是北京市示范性高中。跨越近三个世纪的发展积淀、文化传承,造就了二中厚重的历史底蕴,培育了优良的教育传统,赢得了广泛的社会赞誉。

  得知母校将过生日,校友们纷纷在网上留言祝贺:“祝母校295岁生日快乐!”“祝福母校明天更美好!”还有网友表示:“上次校庆回去,班主任一下子就叫出了我的名字,让我感到好激动。今年校庆我也要回去看看!”

  学校相关负责人表示,因4月1日为工作日,且前后周末恰逢学校游学和清明假期,为不影响正常的教育教学秩序,同时保证校友们方便返校,学校定于4月14日举行“建校295周年校庆校友返校日”活动。目前,学校正在紧锣密鼓筹备各项工作,包括校庆宣传片制作、校庆专刊编辑、校史照片编撰、校史墙建设、各届海内外校友的联系等。

  14日,学校将于上午8时至11时向校友开放校园,并于8时至9时召开校友会会议。期间,校友们可参观学生博物馆、教师博物馆等。为丰富博物馆内容,学校还将于当日现场征集校友们的毕业合影、在校学习资料、实物用品等,进行展示。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号