东城随手拍”返场和平里再次吸引热心观众
发表时间: 2019-04-25 来源: 数字东城

  4月18日下午的“东城随手拍”宣传活动一结束,现场听了讲解的吴阿姨就赶紧回家把“东城随手拍”APP推广给了院里的邻居:“这个APP能帮助咱们管理家门口的环境,看到问题直接举报,就会有人解决问题,主要是这个APP使用起来特别简单,上报成功案件后,还能赢花费,大家都试试吧!”

  一听说18日下午还有一场APP讲解,大家伙儿一早就来到社区服务站的活动室等候了。这是网格中心在和平里街道举办的第三场“东城随手拍”APP宣传推广活动。东城区网格化服务管理中心宣传科贾卉一、和平里街道各社区工作者、网格助理员、社区居民共计53人参加了活动,人数较第一次活动有了大幅增长。

  活动开始后,首先由宣传科向大家简单介绍了“东城随手拍”APP,“通过东城‘随手拍’APP,您每成功上传一个案件,就能获得五元的话费奖励,每月最多可奖励25元。上报案件、提供建议、每日签到等活动都会记入本人的用户积分,每个月积分排名最高的前十名用户会被评为‘月度之星’,得到额外的话费奖励。”贾卉一向大家介绍道。

  随后由主持人现场通过PPT的形式为大家详细示范了如何注册、登录、上传案件、查看积分等版块内容。

  活动现场,居民抓紧机会向工作人员询问了一些自己不明白的操作问题,不少居民提前都已经下载好并尝试过使用APP了。“这个APP太方便了,以后咱们自己事自己解决,省得总跑居委会,费时费事的!”社区居民李叔叔说道。

  值得一提的是,因为目前“东城随手拍”APP只能满足安卓手机系统使用,考虑到居民中有人使用苹果手机系统,活动主办方特意建立了一个微信群,苹果手机系统用户可以直接扫码入群,在群内发布环境问题举报信息,助力地区环境维护。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号