“阳光讲座”进社区 疏解并调解“心结”
发表时间: 2019-05-09 来源: 数字东城

  为打造“阳光信访”“法治信访”,5月8日上午,东城区信访办公室客座心理咨询师首次走进社区,在东城区天坛街道东里社区活动室开展心理讲座活动。

  活动现场,心理咨询师通过小组互动、场景模拟、角色扮演等方式为12名参与活动的社区调解干部分享疏解心理压力及为信访人提供心理疏导的有效经验方法。

  “给来访居民提供一个可以充分表达自我的空间,让他们在这里找到被理解、被接受的感觉,并运用倾听、共情、专注等方法,解除来访居民的防御心理,建立互相信任的关系,从而深度发掘信访人表达诉求背后存在的‘深层隐形’问题。”客座心理咨询师李璐老师对在场人员说道。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号