第一图书馆儿童阅览室举办感恩母亲节活动
发表时间: 2019-05-13 来源: 东城第一图书馆

  2019年5月11日下午 儿童阅览室举行了英语角活动。共有十余名小读者参与了主题为”感恩母亲节 趣味英语角” 的活动。

  一个充满互动性的自我介绍环节拉开了本次活动的帷幕。随后,外教带领小读者们开展了趣味小游戏:跟着视频做动作,同时了解母亲节的由来和意义。热身环节结束后,由外教提问并引导小读者们用英语回答问题。在母亲节我们能为妈妈做什么呢?小读者们踊跃参与,给出了自己的回答。 接下来问孩子们能送什么礼物给妈妈时,大家的答案有美丽的鲜花、甜蜜的蛋糕、热情的亲吻、漂亮的贺卡等。于是老师给每个小读者分发了彩色卡纸,剪刀,粘贴卡等工具并指导大家如何制作小礼物。孩子们兴高采烈地动起手来,把自己对母亲的美好感情融入到所制作的小礼物中。

  本次活动向小读者们宣传了母亲节这个节日,并让小读者们感受到了母亲的伟大!活动中,孩子们不仅知道了如何在母亲节向亲爱的妈妈表达自己的感谢之情,还亲手制作了送给母亲的礼物。小小的彩色卡纸中,蕴含着孩子对母亲深深的依恋与感恩之情。母亲为孩子付出了太多太多!让我们在母亲节来临之际,对伟大的母亲说一声:妈妈节日快乐!

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号