远古之光——马家窑文化彩陶亮相珍品馆
发表时间: 2019-06-18 来源: 新东城报

  6月15日,“远古之光——马家窑文化彩陶珍品展”暨世界视野中的马家窑文化学术研讨会在中华民族艺术珍品馆拉开帷幕。

  为期20天的展览将集中展出70余件距今5800年至4050年的史前彩陶珍品。其间举办的“世界视野中的马家窑文化”学术研讨会,将邀请国内外考古学、民族学、哲学、文字学、文化艺术学等领域的40多名著名专家学者,分别就“中华民族艺术与马家窑文化”“世界视野中的马家窑文化”“羌与马家窑文化”等主题进行学术研讨。

  此外,《世界视野中的马家窑文化》一书首发仪式、“心旅马家窑——五湖散翁(王志安先生)书画艺术展”等多项活动也将在展览期间举行。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号