庆祝党的98岁华诞“我和我的祖国”东城文艺演出上演
发表时间: 2019-07-02 来源: 东城区文联

  7月1日下午,东城区少年宫剧场热情洋溢、歌舞升平。“我和我的祖国”——东城区庆祝中国共产党成立98周年暨喜迎中华人民共和国成立70周年专场文艺演出隆重举行,用精彩的演出为党庆祝98岁华诞,用优秀作品为新中国成立70周年献礼,用文艺形式表现东城发展变化的蓬勃生机,呈现东城文化的深厚底蕴。

  活动由中共东城区委宣传部、中共东城区教工委、东城区教委、东城区文联共同主办。市委宣传部副部长陈名杰,市文联党组成员、副主席马丛峰,东城区委副书记、区政协党组书记、主席宋铁健,区委常委、统战部部长汤钦飞,区委常委、武装部政委徐文熬,区委常委、区纪委书记、区监委主任种磊,区委常委、宣传部部长周家雷,区人大常委会副主任王中华,副区长刘俊彩及市文联有关部门领导出席活动。部分委办局相关负责人、人大代表、政协委员、园林绿化工人、环卫工人、医务工作者和学校教职工、中小学生、艺术家代表、社区居民及驻区部队消防官兵约600余人观看了演出。

  东城区文联党组书记、主席王富国表示,本场演出紧扣“文艺作品践行社会主义核心价值观”这一中心思想,用文艺工作者的文化自觉和文化自信,表达东城广大党员干部、人民群众庆祝党的98岁华诞、喜迎新中国成立70周年的喜悦心情和热烈氛围。除本场演出外,区文联还将开展“庆祝新中国成立70周年”系列活动之专题摄影展和专题书法美术作品展,用文艺讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中国精神。

责任编辑: 刘晓洋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号