快乐工笔画绘制精致假期——“艺+1”工笔画培训开课
发表时间: 2019-07-18 来源: 东城区第一文化馆

  为陶冶社区居民情操,感受工笔画的艺术之美,7月15日东城区第一文化馆“艺+1”工笔画培训正式开课。

  课堂上,学员们认真倾听,仔细作画,老师根据每个人不同的绘画能力分别给予示范和指导。大家把思绪流露在笔尖,用笔触点燃墨香,在绘画过程中体会中国工笔画的行云流水和浓墨重彩,产生了别样的共鸣。

  按照教学计划,本期培训共计8次课,每位学员将绘制四幅作品。第一节课以兰花为主题,大家共同感受和描绘了“婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香。不因纫取堪为佩,纵使无人亦自芳”的独特美感,学员们学习了知识、提升了绘画技艺,收获颇丰。

责任编辑: 刘晓洋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号