区红十字会召开2019年“博爱在京城”募捐工作推进会
发表时间: 2019-07-29 来源: 区红十字会

  为鼓励积极参与东城区红十字会“博爱在京城”活动的捐赠单位、捐赠企业和社会爱心人士,推进2019年“博爱在京城”募捐工作,近日,东城区红十字会召开了2019年“博爱在京城”募捐工作推进会。来自全区红十字工委、各街道、北京中和珍贝科技有限公司、北京贝尔达科技发展有限公司、区环卫中心、以及部分爱心人士参加了会议,东城区红十字会党组书记、常务副会长刘宗琦出席会议并讲话。

  东城区红十字会自2019年4月底启动“博爱在京城”活动以来,截止至7月5日已接收捐赠物资125万余元,活动善款主要用于“博爱.点亮生命”、“博爱.天使圆梦”、“博爱.温暖一家”、以及张家口市崇礼地区、内蒙古阿尔山市和化德县对口扶贫工作救助项目。目前已救助各种困难家庭510户,发放救助款93.83万元。

  会上,东城区红十字会秘书长孙凤茹总结了2019年上半年“博爱在京城”募捐救助工作;对募捐工作突出的单位东城区直机关工委、东城区教委授予“优秀组织奖”,为北京中和珍贝科技有限公司、北京贝尔达科技发展有限公司两家企业授予“博爱贡献奖”,为社会爱心人士张铁城和王建授予“博爱贡献奖”;区直机关工委、永外街道、张铁城、中和珍贝科技有限公司、北京贝尔达科技发展有限公司分别进行了经验交流。

  刘宗琦会长充分肯定了获奖单位、企业和爱心人士对红十字事业的大力支持,并强调:一是要充分认识开展红十字事业的重要意义,中国红十字组织具有百年历史,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神是我们的重要职责;二是要加大宣传力度,让社会更加了解红十字组织“人道博爱”的助人善举,加强对弱势群体帮困的救助项目宣传,尤其是加大对爱心企业和社会爱心人士的宣传,通过多渠道宣传让捐赠者了解捐款去向,增加公开透明力度,增强公信力;三是要明确红十字会工作的定位,红十字工作“战时在战区、灾时在灾区、平时在社区”,目前各级红十字组织要结合区域特点,深入社区群众,协助党和政府在危急时刻做好对弱势群体的关怀救助。

  会后,东城区红十字会组织基层红十字干部进行募捐救助专项工作培训会,对募捐票据的使用和管理、救助申请材料的办理、审核流程做了详细的解读说明,并提出了具体要求。

责任编辑: 刘晓洋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号