东城区王府井推“后街经济”繁荣夜间经济
发表时间: 2019-09-03 来源: 新东城报

  8月30日晚6时许,“我要打篮球”大型体育快闪活动登陆王府井,扩音器里传来的现场解说和动感音乐将四面八方的人聚拢到北京市百货大楼广场前。这是王府井促进夜间经济的众多举措之一。

  记者从王府井建管办获悉,根据北京市商务局7月12日推出的《北京市关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的措施》,王府井建管办通过打造“一院两街多节点”的经济格局繁荣王府井商圈夜间经济:“一院”指的是王府井大街277号院,“两街”分别是王府井东街和西街,多节点是王府井所有参与夜间经济的外摆、快闪等商户。

  快闪活动将持续进行

  夜幕降临,王府井主街上喧闹起来。百货大楼前广场上,“我要打篮球”王府井大型体育周快闪活动正在进行。任何人均可免费进入现场搭建的活动区,参与比赛、观影、展示等活动。玩家可以拍照定制个人的专属球星卡,通过3个篮球互动小游戏评判实力,赢得称号和礼品,现场的1对1篮球比赛将氛围推至高潮,加油声、呐喊声此起彼伏,吸引了众多游客围观。

  王府井建管办副主任连占国介绍,快闪活动可以起到吸引客流、提高文化氛围的作用,目前王府井街区已开展了一系列快闪活动,10月“文化快闪”等主题活动将轮番上演,李宁品牌快闪店将于10月2日至20日在街区亮相,打造具有“国际范儿”的本土品牌特色快闪店。

  外摆摊位增至20余家

  记者在现场看到,王府井主街两侧不少商家设置了外摆摊位,吴裕泰、北冰洋、满记甜品、和平果局……创意十足的小商亭和围绕在周边的休闲坐椅,让夜色中的步行街倍显舒适惬意。

  连占国介绍,步行街主街、金鱼胡同、风情街北院等周边区域目前共设有外摆20余家,主营甜品、茶饮、冷饮等商品,品牌既有时下年轻消费者热捧的满记甜品、鹿角巷、北冰洋等,也有吴裕泰、花家怡园、鸢尾宫法餐厅、卡本妮法餐厅等。“十一”期间,大阮府胡同、大甜水井胡同等处的休闲外摆也将陆续营业。

  与其他商圈不同,王府井注重打造“后街”版夜间经济。新东安apm后身和北京市百货大楼后身分别是王府井东街和王府井西街,王府井东街环境提升后,将专门开设外摆区,商户以地区商家为主。王府井西街将围绕儿童剧院,打造儿童区,提供适合儿童特点的夜间消费项目。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号