“月圆京城情系中华”2019东城区举行中秋节文艺演出
发表时间: 2019-09-17 来源: 新东城报

“月圆京城 情系中华”2019东城区中秋节文艺演出。记者 刘立军 摄

  “明月几时有?把酒问青天。”“月圆京城 情系中华”2019东城区中秋节文艺演出现场,著名演播家瞿弦和表演的诗朗诵《水调歌头·明月几时有》,带领观众在美轮美奂的画卷中感受传统文化的魅力。

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、传承和弘扬中华民族优秀传统文化,9月13日中秋节当天,由区委、区政府主办,区委宣传部、文化和旅游局承办的“月圆京城 情系中华”2019东城区中秋节文艺演出在北京喜剧院举办。1000余名学生代表、部队官兵代表、劳模代表、环卫工人代表、社区群众代表在现场观看演出。

  东城区青年舞蹈团表演的《月圆中秋》,拉开了本场演出的序幕;曲艺家甄齐、李世儒以习近平总书记来前门视察为题材,创作了群口快板《喜事儿》;时尚戏曲《再遇梨花颂》,带领现场观众梦回大唐,共谱今朝盛世华章;著名蒙古族歌手乌兰托娅演唱了《套马杆》《月光下的布达拉》;著名音乐人冯晓泉、曾格格带来了男女声二重唱《冰糖葫芦》《天上人间》;来自北京五中分校、曹灿艺术学校和北京崇文小学的孩子们,也带来了舞蹈和古诗朗诵。

  作为舌尖上的“重头戏”,中秋佳节自然少不了吃月饼。本场演出专门在魔术表演中增设了互动环节,演员现场变出月饼,获得观众阵阵掌声。

  据了解,为了欢度传统佳节,中秋节期间,我区还在明城墙遗址公园举办了中秋诗会;区文化和旅游局、第一文化馆、第一图书馆等单位以及各街道、社区均举行了丰富多彩的活动。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号