北京国际摄影周2019社区分会场在西总布胡同正式开幕
发表时间: 2019-10-22 来源: 新东城报

  10月21日,北京国际摄影周2019社区分会场在西总布胡同正式开幕。即日起至31日期间,西总布胡同将展出上百幅参展作品,用照片讲述居民身边的故事,展示基层党建工作成果。

  社区居民作品参展

  本次社区分会场展出200幅作品,包括社区摄影大赛中获奖的30幅作品以及170余幅地区摄影爱好者优秀原创摄影作品。展览地点分布在辖区西总布胡同、赵家楼社区议事厅和苏州胡同三个展区,分别展示社区发展和社区治理成果摄影作品、社区环境生态作品以及反映社区居民幸福生活的作品。

  开幕式上,以“不忘初心 牢记使命——庆祝新中国成立70周年”为主题的社区摄影大赛评选结果揭晓。据悉,摄影大赛作品面向辖区居民和驻地单位征集,获奖的30幅作品从700余幅参赛作品中脱颖而出。赵家楼社区居民乔健拍摄的《金婚》也是获奖作品之一,他感慨道:“以前说摄影总是会让人想起专业摄影师,现在通过这样的平台,我们这些居民也有机会用相机来记录和展示我们的幸福生活,感觉真是太好了!”

  作品描绘党建成果

  从西总布胡同东口进入,百余幅参展作品悬挂于胡同两侧的文化墙上。社区生活、庆祝新中国成立70周年、特色党建成果等诸多摄影主题,展现了胡同居民生活以及社区基层工作成果。

  此次社区分会场西总布胡同主展区新增“党建风采”板块,集中展示建国门街道基层党建工作的特色亮点和地区党建服务惠及地区居民的成果。以“北京站党员义务指路队”志愿服务品牌、“党建惠家”老旧失管院落新探索和“红色聚力港”基层党建示范点等为内容的摄影作品映入眼帘,大家以社会集体视觉的形式感悟“信仰的力量”。

  据了解,本届摄影周社区分会场继续由北京国际摄影周组委会提供摄影家、讲座、优秀摄影作品等资源,建国门街道充分利用地区文化活动场所、社区骨干摄影团队、群众摄影资源等,开展“大师讲摄影”“走进北京国际摄影周”“影像志(首期)”等六大摄影主题活动。

责任编辑: 刘晓洋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号