朝阳门街道新鲜社区“胡同乡愁长廊”正式揭牌亮相
发表时间: 2019-10-22 来源: 新东城报

  10月18日,朝阳门街道新鲜社区“胡同乡愁长廊”正式揭牌亮相。80余米的长廊布置有老照片、全家福以及垃圾分类知识画报等,让社区居民在休闲之余,能够感受社区特有的文化魅力。

  “胡同乡愁长廊”位于新鲜胡同居委会内,长廊一侧,“温故知新——新鲜胡同寻根展”也在当天开展,展览内容包括从居民中征集来的生活老照片以及“最美邻里全家福照片”等,带领社区居民感受过去与现代生活的变化。此外,新鲜胡同小学垃圾分类主题绘画作品也在长廊中亮相,向居民普及垃圾分类知识。

  新鲜社区居民刘增力说:“往常居委会对于我们来说可能只是一个办事场所,现在乡愁长廊就在居委会院子里,我们随时可以来长廊里聊聊天,看看展览,举办社区活动等,感觉和社区工作者之间拉近了距离。”

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号