台湾高雄市盐埕社区里长参访团来到崇外街道交流访问
发表时间: 2019-11-20 来源: 新东城报

  近日,台湾高雄市盐埕社区里长参访团来到崇外街道交流访问。在座谈会上,崇外街道工委副调研员王俊向台湾参访团致欢迎辞,郑锡国里长详细介绍了盐埕社区的情况,双方就社区治理经验进行了交流。

  当天下午,参访团来到新怡社区参观垃圾分类宣传活动,亲身体验了新安装的智能垃圾分类投放箱。随后,台湾同胞来到西花市南里东区社区,通过观看社区“同心圆”志愿服务宣传片,让台湾友人直观地了解到社区服务动态,参加会议的志愿服务队成员,分别就各自的服务内容和质量做进一步说明。北京市非物质文化遗产的“厨子舍”第五代传承人之一的舍增泰老先生也来到交流现场,他不仅为大家讲解清真饮食文化和“厨子舍”清真菜民间宴席制作技艺,还带来自己制作的清真美食让大家品尝。

  随后,台湾同胞走进东城区非遗博物馆和北京华江文化集团。在北京华江文化集团的展厅里,一件件做工精美的产品让大家了解了我区文创产业的精髓;在东城区非遗博物馆,大家通过参观象牙雕刻、花丝镶嵌技艺、雕漆技艺等非遗项目展品,感受非遗项目之美。

  参访团成员表示,此次参观交流活动增进了社区间的了解,切实推动了两岸基层的交流与合作。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号