交道口街道:老人药品告急 社区及时送药
发表时间: 2020-02-25 来源: 新东城报

  针对疫情期间居民生活不便等问题,交道口街道福祥社区不断深化为民服务,积极帮助居民解决生活困难。近日,社区一对空巢老人日常必需药物所剩无几,致电社区求助。社区工作者当天入户了解情况,隔天一早便把药送到老人家中,用时不到24小时,为空巢老人解决了开药难题。

  2月18日上午,家住福祥社区帽儿胡同45号院的空巢老人卫雪芬致电社区,卫雪芬在电话中焦急地说:“我和老伴身体都不好,每天都需要吃药。但眼看家里的药就要吃完了,现在正处在疫情期间,我们不敢出门,也不会网上挂号开药,这心里着急啊!社区能帮我们想想办法,开点药吗?”

  福祥社区党委书记李德青介绍,卫雪芬和李吉明是一对空巢老人,老两口今年已经80多岁了。李吉明老人去年因肠道大出血入院抢救过,出院后身体一直很虚弱。卫雪芬老人春节前也因身体不适入院治疗,前段时间刚刚出院。两位老人日常都需要服用药物维持健康,药物需要在北京协和医院开具。但疫情期间,眼看家中的必需药物所剩无几,两位老人心急如焚,因此求助社区。

  在得知老两口迫切的需求后,当天下午,帽儿胡同45号院包片主任李仙和刘正航及时上门安抚老人情绪,了解老人所需药物的名称、数量及开具流程。

  为了不耽误社区防疫工作,19日上午8时,李德青和同事李仙便出发前往北京协和医院,在做好个人防护的基础上,为老人开具了所需的全部药物,并在9时上班之前回到社区。在做好自身消毒的基础上,将开好的药品消毒,并及时上门为老人送药。

  拿着开好的药,卫雪芬和李吉明老两口激动地说道:“要不是实在没办法,真不想麻烦你们社区工作人员。你们要管这么大一个社区,还要冒着风险帮助我们去医院拿药,真是太不容易了。谢谢你们!”

责任编辑: 刘晓洋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号