回家的感觉真好!30多位湖北返京人员在东城受到贴心服务
发表时间: 2020-03-27 来源: 北京日报客户端

  3月25日下午,位于天坛体育场的东城区分流转运中心准备就绪,17个街道和中(市)直机关的工作桌位排成“凹”字型,准备迎接首批30多位由湖北返京的东城朋友回家。根据手中早已多轮摸排、多方核实的台账,各个街道将对转运人员“一人一策”,专人、专车送回家或集中隔离点。

  六点半,第一辆从北京西站开来的大巴车抵达,大家在“欢迎回家”的热情欢迎下鱼贯进入分流转送中心。

  走过热成像体温门、接过工作人员递来的行李,第一位走下车的黄文一分钟内便被引导至所在的和平里街道桌位。在和平里社工手中的台账中,黄文在湖北的居住情况、北京的居住地等情况早已核实清楚,“黄先生在京居住地是所在单位的集体宿舍,不符合居家观察条件,所以我们将专人专车送他到东城区集中隔离点。”和平里街道社工说。核实完本人情况,确认签字,不出五分钟,黄文便登上了驶往隔离点的专车。

  而对于在永外街道的余光来说,由于自己独自居住,符合居家观察条件,他则和其他部分转送人员一样,在街道工作人员陪同下,乘上了回家的专车。

  七点多,转送车抵达余光所在的永建里社区,三位社区干部早已在此等候。从街道干部传递到社区干部手中,东城区对转送人员“手递手”全闭环管理。核实完信息、测量了体温,社区干部接过他手中的行李,把他送到了家。“一路顺利吧?”“这几天家里需要什么随时给我们打电话。”社区干部一路嘘寒问暖,并给他递上了告知书、承诺书、服务卡,未来的14天,余光将按照本市要求居家隔离。日常生活所需怎么办?观察期遇上烦难事儿怎么办?社区干部给余光递上了服务卡,上面各类社区服务电话一目了然。“真心谢谢你们!太贴心了!”余光连连致谢。

  他准备先收拾行李洗个澡,“回家的感觉真好,相信今晚肯定是这俩月睡的最踏实的一夜!”他说。  

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号