文明城区创建丨走在文明路上 我们从未停步
发表时间: 2020-09-23 来源: 建国门街道

  近半年以来,为更好地巩固全国文明城区创建成果,营造干净优美的生活环境,在文明城区创建工作中,建国门街道坚持对标对表,持续改善辖区环境秩序,改进社区服务质量,提升居民文明素养,不断增强辖区群众的获得感、幸福感和安全感。

  多种形式开展宣传

  营造浓厚创建氛围

  为提高居民对文明城区创建工作的知晓率,人文环境组及各社区依托社区展板、宣传栏、围墙、护栏等阵地张贴海报、悬挂横幅,充分利用辖区单位电子显示屏刊播文明创建标语,通过微信、微博等平台大力宣传文明城区创建相关精神;问卷调查组及各社区通过上门入户等形式宣传和发放“一封信”,指导居民填写模拟问卷,营造人人参与创建的浓厚氛围。

  推进环境秩序整治

  改善辖区环境面貌

  为了给居民营造一个干净整洁、安全有序的辖区环境,城市环境组、市场环境组、公共安全组不断加强对辖区各类公共场所、经营场所开展检查,重点检查各类基础设施是否齐全、完好,经营秩序是否规范,确保辖区环境秩序安全、良好。相关科室、各社区积极开展“周末大扫除”等活动,推进垃圾分类工作落地见效,以实际行动推动爱国卫生运动常态化开展,助力文明城区创建。

  提升文体软硬件水平

  增强群众文明素养

  文化环境组实地检查文化设施建设和群众文化活动开展情况;未成年人组针对各社区未成年人活动场所、规范制度上墙等开展指导工作,着力提升辖区居民群众文化内涵。

  弘扬志愿服务精神

  倡议人人参与创建

  辖区居民、在职党员、青年志愿者们围绕文明城区创建工作开展盯守垃圾桶站、周末卫生大扫除等各类志愿服务活动,为树立社会文明新风尚,营造良好的创建氛围,发挥积极的助推作用。

  文明就在你我身边,因为这群可爱的人,建国门地区越来越美丽,向他们致敬!文明,永无止境。创建,永不停步。让我们携起手来,把文明融入日常生活,继续做文明家园的守护者。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号