2020年北京市体育公益东城区成果体验活动成功举办
发表时间: 2020-09-24 来源: 东城区残联

  9月22日上午,在美丽的地坛公园,由市体育局、市体育基金会、市体育总会、东城区残联、东城区体育局等单位共同主办,由东城区残疾人体协承办了主题为“喜迎冬残奥,健康伴我行”2020年北京市无障碍专项行动东城区成果体验暨北京市体育公益活动社区行、轮椅大步走、旱地冰壶球推广活动。

  活动共有四项内容:一是由残疾人柔力球、太极剑、轮椅舞蹈、太极扇四支残疾人健身操团队进行表演;他们是我区20支残疾人文体团队中的4支,他们每周坚持训练,是东城区残疾人群众体育运动靓丽的风景线。

 

  二是启动2020年残疾人康复体育进家庭活动。今年,新冠疫情突发,残疾人朋友长期居家抗疫,提高身体健康水平,开展居家健身训练尤为必要,从今天开始,陆续为150名中重度残疾人发放桌上迷你冰壶球器材,开展线上使用指导服务,让残疾人在家就可以进行体育锻炼。

  三是组织150余名残疾人摇着轮椅,围着风景秀丽的地坛公园,进行无障碍成果体验,让我们残疾人朋友在锻炼身体的同时,感受摇轮椅逛公园,畅通无阻看美景的欣喜与快乐。

  四是开展适宜肢体残疾人的三项趣味运动赛(定点投篮、毽球掷准、板羽球拍挥拍掷准)以及旱地冰壶球体验与推广活动,让残疾人享受体育运动的快乐,体验冬残奥会运动项目,为2022年冬奥会、冬残奥会助力加油!

  整个活动受到广大残疾人的热烈欢迎,大家纷纷表示,今年,面临新冠病毒疫情爆发的严峻形势,习总书记带领全国人民众志成城、共同抗疫,做为残疾人,做好自身防疫,锻炼身体,增强体质就是对抗病毒最好的办法,就是为国家不找事、做贡献。同时,此次活动也让残疾人充分感受到了东城区无障碍专项行动开展无障碍建设的成果,给残疾人今后更好的生活带来的舒心与便利。

  本次活动得到了社会各界爱心单位和人士的大力支持:北京天晟昱人力资源服务有限责任公司与民革北京市东城区委员会提供了资金和器具支持;北京拓新盛达科技有限公司提供了轮椅支持;地坛公园提供了免费活动场地并协调交管部门给予全方位保障;北京奥运火炬手协会提供了志愿者服务;北京玉蜓养老助残服务中心提供了无障碍坡道、安排专门的技术人员检修轮椅。

  我们坚信,在各级领导的关心爱护下,在社会爱心单位和人士的支持和帮助下,在广大残疾人朋友的积极参与下,我们必将取得抗击新冠病毒战疫的最终胜利!残疾人事业必将取得更大成果,我们人民的生活必将更加幸福美好!我们祖国的必将更加繁荣昌盛!

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号