交道口街道为脱贫“造血” 让致富“生根”
发表时间: 2020-09-27 来源: 交道口街道

  9月24日,交道口街道工委委员、办事处副主任张莉莉带队,街道帮扶企业家代表及社区党委书记一行17人赴崇礼区驿马图乡开展扶贫帮扶工作。

  工作组在驿马图乡上碌碡沟村参加了扶贫工作座谈会。会上,驿马图乡党委书记常春林对交道口帮扶工作表示感谢并对一行人员的到来表示欢迎,随后他详细介绍了驿马图乡的基本情况和脱贫工作成果。交道口街道工委委员、办事处副主任张莉莉介绍了近几年街道开展扶贫支援工作情况、社区和相关企业开展结对帮扶情况;工作组与当地村党支部书记代表、村民代表开展座谈交流。

  随后,双方签署了扶贫项目协议并举行捐赠仪式。会后,工作组实地参观了驿马图乡人居环境整治情况,考察了黑猪和柴鸡养殖扶贫项目。

  此次帮扶行动中,工作组共向驿马图乡送去扶贫支援资金45万元(中国航空工业集团有限公司捐款10万元;北京乐予慈善基金会捐赠物资价值15万元;北京博泰酒店有限公司捐赠物资价值10万元;华夏董氏实业集团有限公司捐赠物资价值10万元),现场签订协议采购当地农产品3000余斤(北京天星雪原物业管理有限公司现场采购农产品3000余斤),两个社区与当地行政村签订帮扶共建协议,加深了交道口地区与驿马图乡的友谊,为驿马图乡扶贫脱贫工作贡献了力量。

  近几年,交道口街道高度重视与崇礼区驿马图乡的结对帮扶工作,多次专题研究扶贫支援工作,号召辖区企业积极捐款,送去扶贫资金、采购滞销农产品、开展社区结对共建,与驿马图乡互联互动、资源共享,为驿马图乡坚决打赢精准脱贫攻坚战送去了首都人民的关心和温暖。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号