关于在全区广泛开展学雷锋志愿服务高潮日活动的通知
发表时间: 2012-07-10 来源: 东城文明办
全区各单位:

  为贯彻落实党的十七届六中全会、中央文明委《关于深入开展学习雷锋活动的意见》([2012]5次第2号)和市委十届十次全会精神大力弘扬“爱国、创新、包容、厚德”的北京精神,广泛深入开展学雷锋志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务活动常态化,进一步提升文明城区建设水平,为建设国际化、现代化新东城创造良好的人文环境,东城区定于32日,在全区范围内广泛开展做文明有礼北京人——弘扬北京精神 传承雷锋旗帜 学雷锋志愿服务高潮日活动,现将有关事项通知如下:

  一、主会场活动

  201232(周五)上午9:3011:00,在王府井百货大楼前广场举办东城区“做文明有礼的北京人——弘扬北京精神传承雷锋旗帜”东城区成立学雷锋活动联盟暨学雷锋志愿服务高潮日活动,活动由东城区精神文明建设委员会主办,东城区文明办、王府井建管办、东华门街道承办。中央文明办、首都文明办及区四套班子主要领导和区相关领导参加现场活动,宣布成立东城区“学雷锋活动联盟”,并命名“学雷锋教育实践基地”及“学雷锋品牌团队”,全区各相关单位在活动现场开展“学雷锋”宣传志愿服务活动。

  二、分会场活动

  全区在16个街道及体育局、卫生局、环卫一中心、北京站地区管委会等单位设立分会场开展学雷锋志愿服务活动。各分会场领导要高度重视高潮日活动,指定专人负责,结合区学雷锋志愿服务安排和本单位的实际,制定计划,合理分工,明确责任,抓好落实;各分会场要结合设置情况,做好安全保卫工作,确保学雷锋志愿服务活动万无一失。各街道、单位在抓好学雷锋志愿服务宣传高潮日活动的同时,定期组织辖区内单位在学雷锋基地、公交站台、社区、敬老院、工地、学校、医院等地点开展学雷锋志愿服务活动,组织学雷锋小组深入空巢老人、困难户、残疾人、烈军属等家中进行走访慰问,帮助解决实际困难。使雷锋精神永驻东城。

  三、其他活动

  请全区各单位围绕主题,结合工作实际,开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,学习宣传践行雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。在新形势下,结合弘扬北京精神,准确把握雷锋精神丰富的时代内涵。

责任编辑: 于 伟栋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号