在战“疫”中弘扬新时代雷锋精神 ——关于开展“学雷锋”疫情防控志愿服务活动的倡议书
发表时间: 2020-03-04 来源: 文明东城

在战“疫”中弘扬新时代雷锋精神

——关于开展“学雷锋”疫情防控志愿服务活动的倡议书

志愿者朋友们:

  当前是新冠肺炎疫情防控最吃劲的时候,全区志愿者团结一心、众志成城,全力投入到疫情防控工作之中,充分彰显了爱心善意和责任担当,成为联防联控、群防群治的重要力量。在第57个学雷锋纪念日到来之际,为进一步深化“学雷锋”疫情防控志愿服务,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献志愿力量,现向全区各志愿服务组织、广大志愿者发出如下倡议:

  一、带头做科学防护的示范者。要开展疫情防控宣传志愿服务,自觉遵守市委市政府和区委区政府关于疫情防控的各项规定,参与社区疫情防控知识宣传普及工作,劝导亲属、朋友和身边群众戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会,搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生,以实际行动为身边亲友和群众作出良好示范。

  二、带头做抗“疫”战线的服务者。要开展疫情防控排查志愿服务,协助有关职能部门和社区,做好门岗值守、测量体温、秩序维护等服务,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。有医学、心理、应急救援专业技能的志愿者,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,做好疫情防控辅助工作。

  三、带头做正面宣传的引导者。要开展疫情防控引导志愿服务,向周边群众做好政策措施解读,增强全社会战胜疫情的信心和决心。做好网络舆情引导工作,不造谣、不信谣、不传谣,不在网络、朋友圈、微信群随意发布未经证实的虚假消息,为抗击疫情营造良好的舆论氛围。

  疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。让我们团结起来,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战做出自己应有的贡献!

  中共北京市东城区委宣传部

  北京市东城区精神文明建设委员会办公室

  2020年3月4日

责任编辑: 李艺
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号