垃圾分类我们一起来 ——致首都广大市民的一封信
发表时间: 2020-05-08 来源: 文明东城

广大市民朋友们:

  2020年5月1日,新修订的《北京市生活垃圾管理条例》将正式实施,做好垃圾分类不仅是每个市民的责任和义务,也是首都市民文明素养的体现。为此,我们倡议:

  树立垃圾分类绿色理念

  把垃圾分类的理念融入日常生活,坚持从我做起、从现在做起、从点滴小事做起,人人动手,树立垃圾分类、勤俭节约、物尽其用的绿色文明生活理念。

  养成垃圾分类良好习惯

  在家中摆放“两桶一袋”——厨余垃圾、其他垃圾桶和可回收物袋,正确分类、规范投放生活垃圾。

  践行绿色低碳生活方式

  倡导废旧物品重复利用,倡导使用再生利用产品,减少一次性用品使用。倡导适量点餐,“光盘行动”,倡导选购净菜,减少购买过度包装产品。

  做好垃圾分类,保护身边环境,利在当代,功在千秋。让我们携起手来,共同参与垃圾分类,一起来建设绿色美好的家园!

  “垃圾分类,我们一起来!”

  北京市城市管理委员会

  首都精神文明建设委员会办公室

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号